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料 요리 Cooking

편리한 냉동 닭가슴살 '미쳤닭' 활용하기.



이 글은 일체의 금전적인 보상이나 상품 제공 없이 개인적인 의견으로 작성된 글입니다.




지금으로 부터 두 달 전 다이어트를 목적으로 주문한 냉동 닭가슴살 5kg

처음엔 독한 마음을 가지고 삶은 계란과 함께 한달 간 열심히 먹을 생각이었지만,

생각보다 많은 양에 냉동실은 온통 닭가슴살..




한동안 냉동실을 보며 막막했지만 다이어트를 내려놓으니

 다양한 레시피를 활용한 요리가 가능했습니다.





이 제품은 냉동실에 보관 할 경우 제조일로 부터 최대 2년 간 보관이 가능하기 때문에

저처럼 자취하면서 요리 해 드시는 분들에겐 아주 좋은 요리 재료가 아닌가 생각됩니다.



5Kg 기준으로 약 25000원 인데요.

1Kg 기준으로는 약 2500원.

한근 600g 기준으로는 약 1500원.



엄청난 가격입니다. 




더 베네푸드에서 나온 미쳤닭의 장점은 

200g 단위로 진공포장이 되어 있어서 보관하기 쉽고,

육류의 특성 상 한번 해동하면 전부 사용해야 하기 때문에

 한번 요리해 먹기에 딱 알맞은 양이라고 생각합니다.


또한 두꺼운 닭가슴살을 가로로 컷팅 되어 있어

닭가슴살을 별도의 손질 없이도 바로 요리할 수 있다는 점입니다.


해동 했을 때 닭고기 상태도 괜찮았습니다.



다른 요리 레시피는 차차 공개하도록 하고

오늘은 냉동 닭가슴살의 해동 방법과 삶는 방법을 알려드리겠습니다.




냉동 닭가슴살 해동하기.



1. 냉동 된 닭가슴살은 팩을 뜯지 않은 채로 찬물에 담가주고

수도꼭지를 살짝 틀어서 흐르는 찬물에 약 20~30분 정도 해동 시켜 줍니다.

(뜨거운 물을 사용할 경우 육질에도 영향이 가고, 육류의 변질 위험이 있기 때문에

찬물로만 해동 하셔야 합니다. )





2. 약 30분 정도 후에 주물러 봤을 때 말랑말랑한 느낌이 나면 팩에서 꺼내고

요리에 따라 우유에 담가 잡내를 제거하거나 혹은 찬물에 헹구어 사용합니다.




닭가슴살 삶기.



준비물

(200g 기준) 



물 600ml

마늘 5알 

대파 흰 부분 1/3 정도




1. 물 600ml 을 냄비에 붓고 끓여줍니다.



2. 물이 끓으면 마늘, 파, 해동이 된 닭가슴살을 넣어줍니다.

 (마늘은 손바닥이나 칼의 면으로 

살짝 으깬 후에 넣으면 좋습니다.)


3.소금이나 후추로 간을 할 수 있지만

다이어트 중 이라면 과감하게 패스하도록 합니다.




3. 타이머를 10분으로 맞추고 10분 간은 센 불에서

10분 간은 약한 불에서 삶아주면 완성.



4. 닭을 삶고 남은 육수는 나중에 계란찜을 만들거나

다른 요리의 육수로 활용할 수 있으니 버리지 말고 잘 식힌 후 냉장 보관해 주세요.

(육수는 이틀 이내로 사용하세요.)

 





다이어트를 포기하면 닭가슴살로 이런 요리들도 가능합니다.








닭갈비





유린기와 고구마 무스 카나페





 제주 감귤 (닭가슴살) 파채 유린기





키위 갈릭 드레싱을 이용한 마늘빵 치킨까스 샌드위치




치킨까스





갈릭 치킨과 갈릭 치킨까스





이렇게 다양한 요리들을 만들면서

25 팩의 닭가슴살이 어느덧 3 팩으로 줄고 저의 몸무게는 늘어있네요..








닭가슴살을 이용한 간단자취요리! 

하나하나 업데이트 해 볼테니 기대해주세요^^