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料 요리 Cooking

홍콩 현지인들이 가는 로컬 맛집 총 정리!

음식의 천국 홍콩! 

오사카에는 먹다가 망한다는 '쿠이다오레' (食い倒れ) 라는 말이 있듯이,

홍콩 역시 너무나 다양하고 맛있는 음식들 때문에 먹다가 재산을 탕진한다는 말이 있습니다.

작년 말부터 이번 년도 새해까지 홍콩 사람인 여자친구 덕분에 여자친구의 부모님 집에 머물며, 

여자친구의 어머니, 아버지를 따라 현지인들이 가는 맛집을 가볼 수 있었는데요,

제가 방문해 보았던 곳, 맛있다고 소문난 맛집들만 모아보았으니,

홍콩에 방문하시는 분들은 꼭 한번 들려보시길 바래요.



호주 우유 공사 澳洲牛奶公司 Australia Dairy Co.


https://www.hongkong-guides.com/australiadairy

MTR 췬완선 조던역 C2 출구에서 3분 거리


홍콩 현지인들에게 사랑 받는 차찬텡(茶餐廳) 중 가장 유명한 곳으로,

에그 스크램블, 토스트, 마카로니 스프, 우유 푸딩이 대표적인 메뉴입니다.

바쁜 시간대에 가면 줄 서는 것은 기본, 회전율이 굉장히 빠른 가게로

주문, 식사, 계산이 10~15분 내로 이루어 집니다.

바쁜 가게인 만큼 서비스는 기대하지 않는 것이 좋으며, 

 다른 손님과의 합석은 기본, 1인 1 메뉴 주문 필수인 가게입니다. 




제 3대 뚱보 간식점 第三代肥仔小食店 the third generation fatboy snack shop


MRT 췬완선 침사추이역 B2 출구에서 5분 거리


홍콩 거리를 다니다 보면 꼬치에 끼워져 있는 간식을 파는 곳을 많이 볼 수 있는데요,

이 곳은 분식집 임에도 불구하고, 미슐랭 가이드에 소개가 된 곳입니다.

홍콩 사람들이 즐겨먹는 간식으로, 해산물, 내장, 소세지 등의 꼬치가 있으며,

쫄깃 쫄깃한 식감이 일품이고, 머스터드 소스를 곁들여 먹으면 더 맛있습니다.




興記煲仔飯 Hing Kee Claypot Rice Restaurant


MRT 군통선 야우마데이역 C 출구에서 3분 거리


홍콩의 뽀자이판 (煲仔饭)은, 뚝배기 누룽지 돌솥밥 라고 말할 수 있는데요.

한국 요리인 돌솥 비빔밥과 비슷한 느낌입니다.

뚝배기로 밥 아랫부분을 바싹 익혀 누룽지를 만들고,

밥 위에 소스를 뿌리고 돼지고기, 소고기, 갈비, 소세지, 생선 등의

선택한 토핑을 얹어서 비벼 먹는 광동요리입니다.

이 곳 역시 저녁 시간대에는 대기 손님이 많고,

 다른 손님과 합석을 해야 하며, 굉장히 복잡합니다. 




문케이 팀빤,만기 디저트 (허니문 디저트滿記甜品 honeymoon dessert


http://www.honeymoon-dessert.com

사이쿵 본점, 침사추이 분점, 센트럴 분점

 

망고 디저트 이외에도 홍콩의 다양한 디저트를 맛볼 수 있는 곳으로,

망고 팬케이크와 망고 푸딩이 유명합니다.

이 외에도 다양한 홍콩 디저트를 팔고 있어,

홍콩 디저트가 궁금하신 분들에게 추천해 드릴만한 장소입니다.

홍콩 사람들은 망고디저트 이외에도 따뜻한 디저트류를 즐겨 먹습니다.




청키 디저트 청케이 텅숴이 松記糖水 chung kee dessert


http://www.chungkeedessert.com.hk/

MTR 췬완선 조던역 C2 출구에서 3분 거리


호주 우유 공사와 위치가 가까워,

호주 우유 공사에서 식사를 하시고 들리시기 좋은 곳입니다.

 빙수와 아이스크림 종류의 디저트가 인기 메뉴이고,

 그 위에 다양한 토핑을 추가하여 드실 수 있습니다. 

이 곳 역시 피크 타임에는 20~30분 정도 기다려야 하며,

 추천 해드릴 메뉴는 대만식 망고, 리치 대패 빙수로 

본래의 과일 맛을 그대로 살려낸 빙수 맛이 일품입니다.

 



위케이 ,위에키 深井裕記燒鵝飯店 Yue Kee Roast Goose Restaurant


http://yuekee.com.hk/

MRT 췬완선(종점) 췬완역에서 버스 48p, 234c로 환승 Bellagio 정류장에서 하차 3분 거리

 

58년에 개업한 61년의 전통 있는 거위 구이 전문점입니다.

크리스피한 껍질과 기름진 거위의 지방, 부드러운 살코기가

스며든 소스와 잘 어우러져 깊은 맛을 내어줍니다. 

홍콩 중심지에서는 다소 먼 쌈쨍(深井)이라는 곳에 있지만

식사 후에 조금만 걸으면 란터우섬과 구룡반도를 이어주는

길게 뻗은 칭마대교를 품은 야경을 볼 수 있는 곳이기도 합니다.

식당 내부가 굉장히 넓은데도 저녁 시간대에는 항상 꽉 차 있으며 

다른 가게는 한산한 반면, 이 곳만 20~30분 줄을 서서 들어가는 모습을 볼 수 있습니다.

 관광객들에게는 잘 알려져 있지 않은 현지인들이 일부러 찾아가는 맛집입니다.



 온리 누들 샵 安利魚蛋粉麵 On Lee Noodle Shop


MTR 공도선 샤우케이완 역 B2 출구에서 5분 거리


홍콩식 쌀국수를 맛볼 수 있는 곳으로 국물 맛이 깔끔하고,

양지살, 어묵 슬라이스, 피쉬볼, 완탕 등을 추가해서 먹을 수 있는 식당입니다.

 갈색 빛을 띄는 볶음면도 있는데요, 고소하면서 느끼하지 않고 맛있습니다.

 샤우케이완은 드래곤스 백 (Dragon's back)을 오가는 버스정류장이 있는 곳이기 때문에

드래곤스 백 트래킹을 가시는 분들께 추천드리는 곳입니다.




 카우 키, 카우 케이 九記牛腩 kau kee 


https://www.hongkong-guides.com/kaukeebeef

MTR 군도선 셩완역 A2 출구, 쭝완(센트럴) 역 D1 출구에서  10분 거리


영업시작 시간 부터 영업이 끝날 때 까지 

항상 긴 줄이 늘어서 있는 90년 전통의 소고기 국수(牛腩麵) 식당입니다.

이 곳은 여자친구의 부모님도 가끔 생각날 때 가서 드신다고 하니 관광객들에게는 물론,

현지인들에게도 꾸준히 사랑받고 있는 식당입니다.

소호 미드레벨 에스컬레이터나, 만모사원에 방문하시는 분들은

한번 쯤 들려서 홍콩 최고의 소고기 쌀국수를 드셔 보시길 바랍니다.




윙라이윈 詠藜園 wing lai yuen


http://www.winglaiyuen.com.hk/

MTR 군통선 웡보우(종점)역 D 출구에서 1~2분 거리


홍콩 중심가에서 동쪽에 위치하고 있는 대규모 주상 복합 단지 지역입니다.

이 곳의 상가에 자리 잡고 있는 유명한 상하이 요리 전문 식당으로,

탄탄면, 딤섬, 생선에 탕수 소스를 올린 요리 등을 맛보실 수 있습니다.

탄탄면은 크리스탈 제이드에 비해 땅콩맛이 덜 나지만,

국물이 담백하고 칼칼한 맛을 내줍니다.

아래층에는 망고 주스로 유명한 허유산이 있으니,

식사 후에 망고 주스로 입가심을 하시고, 

주변에 길게 늘어서 있는 상가에서 쇼핑을 하시는 것을 추천드립니다.



소개한 모든 레스토랑의 자세한 정보는

 구글맵, 홍콩 맛집 어플 오픈라이스를 통해 정보를 얻으실 수 있습니다.

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